Techno Break

Tidak afdol rasanya kalau sebagai mahasiswa yang baru saja memasuki minat THH alias Tehnologi Hasil Hutan tidak mengenal bagaimana seluk beluk THH dan berbagai macam laboratorium THH. Karena nantinya juga kita akan berhubungan langsung dengan lab-lab tersebut. Maka dari itu 26 April lalu bertempat di ruang 2.03 pukul 15.30, Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Hutan alias Forestech mengadakanĀ  Techno Break sebagai bentuk perkenalan antara dosen-dosen pengampu THH dengan kami angkatan 2011 beserta segala fasilitas yang dimiliki di THH. Tujuan dari acara ini agar semua mahasiswa/i yang baru saja memasuki minat Teknologi Hutan tidak buta akan inventarisasi yang dimiliki THH serta dapat berbagi pengalaman dengan dosen-dosen pengampu. Acara Techno Break ini juga dihadiri oleh Bp. Joko Sulistyo, Ir. Kasmudjo, M.S, Bp. Widiyanto Dwi Nugroho, Bp. J.P Gentur Sutapa, Dr. Ragil Widyorini, dan juga Mbak Dini sebagai pembicara.

Image

Perkenalan lab-lab THH yang disampaikan para dosen cukup melegakan kami, karena dengan begini seenggaknya sepulang dari Techno Break kami sudah tidak terlalu gaptek lagi kalau ditanya mengenai laboratorium THH. Laboratorium tersebut diantaranya Lab. Struktur & Sifat Kayu, Lab. Penggergajian & Papan Majemuk, Lab. Pengeringan & Pengawetan Kayu, Lab. Hasil Hutan Non Kayu, Lab. Kimia & Serat Kayu, Lab. Energi Biomassa. Jadi buat temen-temen THH yang kemarin nggak dateng Techno Break, yuk boleh cek sendiri secara langsung lab-labnya. Tapi sendiri ya, sendiri šŸ˜€ hihi